С 15 июля 2022 года границы в РФ открыты и пересечение возможно для всех иностранных граждан.

Частные гостевые визы выдаются при наличии близких родственников – граждан РФ (супруги, дети, родители, сёстра / братья, дедушки, бабушки, внуки, родители супругов)
Согласно Постановлению Совета 2022/345 (изменение 2022/576 ), запрещён вывоз банкнот, номинированных в евро, в Россию или для использования в России любым физическим или юридическим лицом, включая Правительство и Центральный банк России.
Согласно Постановлению Совета 2022/398 (изменение 2022/577 ), запрещён вывоз банкнот, номинированных в евро, в Беларусь или для использования в Белоруссии любым физическим или юридическим лицом, организацией или органом власти в Белоруссии или для использования в интересах Белоруссии, включая Правительство и Национальный банк Белоруссии.
Вывоз евро банкнот разрешён только:
Для личного потребления перевозка евро в Россию и Беларусь разрешается только в сумме, необходимом для удовлетворения потребностей пассажира и сопровождающей его во время поездки семьи до прибытия в место назначения. Ограничение распространяется и на жителей приграничных районов, которым также разрешено провозить евро только до места назначения. Вывоз евро другим получателям, например, друзьям, знакомым, родителям, не считается личным потреблением.
В соответствии с приложением XVIII к регламенту 2022/428 запрещается ввоз в Россию монет (кроме золотых) и банкнот, не находящихся в официальном обращении и стоимость которых превышает 300 евро.
Что касается других валют, то при поездке в Россию или Беларусь или прибытию из них при перевозке валюты (в т. ч. некотируемой валюты) стоимостью более 10 000 евро наличными необходимо представить декларацию о наличных денежных средствах. Ввоз золота, золотых монет, золотых украшений, изделий из золота из России запрещён.
Начиная с 10.07.2022 в Эстонию больше нельзя ввозить или передавать товары, происходящие из России или экспортируемые из России, продажа которых приносит России значительный доход и позволяет ей продолжать вооруженную агрессию и завоевательную войну в Украине.
1) паспорт (должен быть действителен в течение 6 месяцев после окончания срока действия визы)
2) цветное фото (3,5 x 4,5), предлагаем услугу фото на документ у нас в офисе, 1 шт – 4 евро, 4 шт – 8 евро
3) полис медицинского страхования, действительный на территории России. Можно оформить у нас в фирме по цене от 2 евро. Страховка из банка тоже подойдет.
4) анкета (обязательно к заполнению: место рождения; домашний адрес; место работы с указанной должностью и названием фирмы.
5) свидетельство о рождении для детей до 18 лет (только для ОДНОКРАТНОЙ до 30 дней и ГОДОВОЙ для детей 0-5 лет) + паспорт одного из родителей с действующей российской визой/или серый паспорт.
NB! Документы принимаются за день до подачи в консульство, согласно установленному визовым центром графику.
Виза обязательно оформляется до путешествия.
Исключением являются туристы круизных лайнеров, которые проводят на территории России не более 72 часов.
По правилам Российского консульства, на визу можно ходатайствовать не ранее, чем за три месяца до запланированной поездки.
1) Паспорт, имеющий не менее двух чистых страниц при развороте, предназначенных для визы. Паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев после окончания срока действия визы;
2) Анкетные данные
– ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ (займёт 2-3 мин и не нужно будет заполнять у нас в офисе)
3) Полис медицинского страхования, действительный на территории России. Сумма страхования должна быть не менее 30000 евро. Минимальная страховка 2 евро. Страховка в City Travel на 1 год начиная от 9 евро;
4) 1 цветная фотографию на белом фоне размером 3.5х4.5 см;
– КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ФОТОГРАФИИ
5) Только для транзитной визы: копия брони железнодорожных, авиа или автобусных билетов в страну следования;
6) Если Вы недавно получили новый паспорт и ходатайствуете о получении годовой визы с условием, что Вы путешествовали в Российскую Федерацию за последние 365 дней, необходим паспорт, в котором была вклеена последняя виза в РФ;
7) ВАЖНО! При оформлении ОДНОКРАТНОЙ ДО 30 ДНЕЙ ВИЗЫ ДЛЯ РЕБЕНКА ДО 18 ЛЕТ, необходимо предоставить следующие документы: копия свидетельства о рождении, копия паспорта одного из родителя с действующей визой. Если ребёнка сопровождает другой человек, то необходимо принести свидетельство о рождении ребёнка, копию паспорта родителя и копию паспорта и действующей визы сопровождающего лица. Если родитель и ребёнок оформляются вместе, то тогда принести только свидетельство о рождении ребёнка. Если были смены фамилий у ребёнка или родителя, и теперь фамилии в паспорте не совпадают с данными в свидетельстве о рождении, то необходимо принести или свидетельство о браке, или свидетельство о смене фамилии, или свидетельство о расторжении брака.
8) ВАЖНО! При оформлении ГОДОВОЙ ВИЗЫ ДЛЯ РЕБЕНКА 0-5 лет, необходимо предоставить следующие документы: копия свидетельства о рождении.
Срок изготовления визы:
Туристические, деловые и транзитные визы оформляются 13-14 календарных дней.
Срочные туристические, срочные двукратные деловые и срочные транзитные визы оформляются за 4 рабочих дня. Виза начинает свое действие с четвертого дня.
Многократные годовые визы, при наличии предыдущей визы за последние 365 дней, оформляются 13-14 календарных дней.
Многократные годовые визы, при отсутствии предыдущей визы за последние 365 дней, оформляются 32-36 календарных дней.
Многократные годовые визы для детей до 18 лет, оформляются 32-36 календарных дней.
NB! День подачи документов не считается.
Безвизовый въезд до 90 дней
Необходимые документы для въезда в страну:
1) Паспорт, действующий минимум 6 месяцев после окончания путешествия
2) Вид на жительство и разрешение на работу в Европейском Союзе либо ID карта, действующие как минимум 6 месяцев после окончания путешествия.
3) Желательно иметь страховой полис на весь период путешествия
Примечания:
1) Иностранцы, которые пребывают на территории России более 7 рабочих дней, должны зарегистрировать свое нахождение в стране в местном департаменте миграции или в ближайшем отделении почты. Также временно проживающий иностранец должен сообщить о своем нахождении, если он проживает более 7 дней не по месту регистрации. Сайт Федеральной Миграционной Службы России.
2) Если иностранец поселился в гостинице или в санатории, размещающая сторона сама оформляет регистрацию.
Список стран ЕС, которым можно оформить визы в Эстонии без вида на жительство и без эстонской ID-карты: Дания, Италия, Мальта, Румыния.
Список стран ЕС, которым можно оформить визы в Эстонии только при наличии вида на жительство и эстонской ID-карты: Австрия, Венгрия, Греция, Ирландия, Испания, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Германия, Франция, Хорватия, Швеция, Эстония.
Список стран ЕС, которым нельзя оформить визы в Эстонии: Бельгия, Болгария, Великобритания, Кипр, Люксембург, Словения, Финляндия.
Для получения информации по другим странам, просим уточнять по телефону.
Если у вас возникли дополнительные вопросы, обратитесь за помощью к нашему консультанту:
По номеру телефона +372 555 85 003, +372 68 44 777,
Пишите: viisad@citytravel.ee