Виза в Англию

Оформление визы в Англию

Помогаем гражданам России, Украины, Беларуси и др., а также лицам без гражданства в оформлении визы в Великобританию.

  • заполняем анкету на визу
  • сканируем необходимые документы
  • оплачиваем пошлину
  • записываем на приём в визовый центр

Необходимые документы для визы в Англию:

  • паспорт
  • ИД-карта
  • анкета
  • Подтверждение цели поездки: если вы едете в Англию как турист, можно приложить к документам бронирование гостиницы и маршрут поездки, но это не является обязательным – допускается указать в анкете, что отель вы будете бронировать после получения визы. Если вы навещаете друзей/родственников, попросите их прислать приглашение, в котором они объясняют визовому офицеру, как сильно соскучились и хотят видеть вас у себя. Если же ваша поездка связана с работой или вы едете на выставку/конференцию, приложите документы подтверждающие это.
  • Справка с банковского счёта на английском языке: в 2020 году Пограничной службой были приняты новые требования к комплекту документов, в соответствии с которыми прикладывать выписку с банковского счета, отражающую движение средств, не нужно. Требуется лишь справка из банка о текущем остатке. Идеальным считается, когда доступная сумма вдвое покрывает планируемые расходы. Справку из банка для британской визы следует брать не ранее чем за 2 недели до подачи документов. Если вы едете с семьей, можно представить справку только одного из членов семьи.
  • Информация о занятости: например справка с работы на английском языке от фирмы, где Вы работает; если учитесь – документы из учебного заведения. Если состоите в каких-либо общественных или профессиональных организациях, подтвердите это документально. Однако помните, что все документы должны быть уместны и применимы к конкретной ситуации. Справка о работе составляется в свободной форме на бланке компании, где указывается информация о вашей должности, стаже работы и среднемесячном заработке в организации. Если зарплата у вас «серая», то в справке должен быть отражен ваш фактический доход: данные сведения не проверяются. Документ заверяется подписью ответственного сотрудника и печатью организации.

За дополнительную стоимость:

  • бронирование отелей в Англии по специальным ценам выгоднее, чем на Интернет сайтах
  • бронирование авиабилетов

Стоимость визы:

  • краткосрочная виза до 6 месяцев (Standard Visitor visa) — 180 евро. (Если вы едете в Великобританию с близким родственником, у кого есть европейское гражданство, то  стоимость визы 70 евро ). Срочное оформление — 451 евро.
  • долгосрочная виза до 2 лет — 507 евро. Срочное оформление — 773 евро.
  • долгосрочная виза до 5 лет — 863 евро. Срочное оформление — 1129 евро.
  • долгосрочная виза до 10 лет — 1065 евро. Срочное оформление — 1331 евро.

Стоимость визы необходимо оплатить заранее, так как без оплаты пошлины время на собеседование нельзя забронировать.

ИНФО: 555 85 004

info@citytravel.ee

Какие еще документы могут понадобиться для визы?

Помимо вышеперечисленных документов к заявлению на визу в Англию также прикладывают сопроводительные документы. Эти документы помогают визовому офицеру лучше понять ситуацию заявителя и в конечном итоге сделать правильный выбор. Единого списка сопроводительных документов не существует. Ситуация каждого заявителя в чем-то особенная, каждый прикладывает свои, отдельные документы. Подбору оптимального списка сопроводительных документов для визы в Великобританию следует уделить особое внимание. Часто именно от них зависит исход обращения за визой. Ниже приводим список документов, на которые следует обратить особое внимание.

1 – Старые заграничные паспорта. Для британцев визовая история – это не самый важный аргумент в принятии решения по визе. Чаще всего визу без проблем выдают, даже если вы не были за границей (при условии, что ваши финансовые документы убедительны). Но обилие заграничных поездок демонстрируют ваш финансовый достаток и умение соблюдать визовые режимы других стран. Если после каждой поездки заявитель возвращается в Россию, значит, высока вероятность, что и эта его поездка будет тоже носить лишь временный характер.

2 – Свидетельства о браке / детях. Если вы состоите в браке или у вас на попечении находятся несовершеннолетние дети, возьмите копии подтверждающих документов. Нужны самые обыкновенные ксерокопии свидетельства о регистрации брака / рождении детей. Нотариально заверять копии свидетельств не нужно. Документы о том, что у вас на иждивении находятся престарелые родители, никакой роли для британцев не играют: другой менталитет. Кстати, если вы состоите в браке, можно предоставить справку с работы супруга(и), даже если едете один(а).

3 – Документы с места учебы. Если вы учитесь, к заявлению на визу целесообразно приложить документы из учебного заведения. Справка берется в деканате и составляется по типовой форме вуза. К справке можно приложить копию студенческого билета и зачетной книжки (при условии хорошей успеваемости – чтобы показать, что вам нет смысла бросать учебу). Обращаем внимание, что в 2020 году Посольство негативно относится к длительным поездкам студентов в период учебы. В таких ситуациях следует получить справку о том, что поездка согласована с вузом.

4 – Документы на собственность. Вопреки общему мнению, документы на собственность не играют большой роли для выдачи визы. Тем не менее, если на вас зарегистрировано какое-либо имущество, мы рекомендуем приложить подтверждающие документы. Для квартиры это: свидетельство о государственной регистрации права собственности или выписка о собственности из ЕГРН; для машины: свидетельство о регистрации ТС. Если на вас ничего не зарегистрировано, переживать из-за этого не стоит. Документ на собственность может быть от родителей или супруга(и).

5 – Документы спонсора поездки. Если вы чувствуете, что ваши финансовые документы недостаточно убедительны, стоит представить документы человека, который может выступить в роли спонсора. Спонсором может быть близкий родственник: родители, супруг (в т.ч. гражданский). Помимо финансовых документов, от этого человека нужно приложить спонсорское письмо. Финансовые документы включают справку с работы и выписку со счета. Примечание: гражданский брак англичанами признается, и его можно подтвердить совместными заграничными поездками.

6 – Согласие на выезд от родителей. Если виза оформляется для несовершеннолетнего ребенка, то следует приложить согласие на выезд из России от родителей. Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо разрешение от второго родителя. Если ребенок путешествует без родителей – согласие обоих родителей в сопровождении третьего лица. Согласие предоставляется в форме копии, оригинал остается у вас. Заверять копию нотариально не нужно. Никаких прочих документов, включая копии паспортов родителей, к согласию не прилагается.

7 – Сопроводительное письмо. Как известно, собеседование для получения визы в UK не проводится. Поэтому важно, чтобы ситуация заявителя была предельно ясна. В случае каких-либо неточностей визовый офицер, скорее всего, не станет звонить с целью уточнения информации, а предпочтет просто отказать в визе. Если вы опасаетесь, что документы не дают точного представления о вашей ситуации, то имеет смысл приложить к ним небольшое сопроводительное письмо, разъясняющее отдельные моменты заявления. Письмо составляется на английском языке.

Helistage / Позвоните