Виза в Беларусь

Однократная виза до 30 дней
от 15 EUR
15 EUR - детям до 14 лет и инвалидам
20 EUR - СРОЧНАЯ детям, оформление 2 рабочих дня
39 EUR - взрослым
69 EUR - СРОЧНАЯ взрослым
 
 
 
Двукратная виза до 30 дней
от 15 EUR
15 EUR - детям до 14 лет и инвалидам
20 EUR - СРОЧНАЯ детям, оформление 2 рабочих дня
49 EUR - взрослым
89 EUR - СРОЧНАЯ взрослым
 
 
 
Транзитная виза
от 15 EUR
15 EUR - однократный и двукратный, детям до 14 лет и инвалидам
20 EUR - СРОЧНАЯ однократный и двукратный детям, оформление 2 рабочих дня
20 EUR - однократный, взрослым
30 EUR - двукратный, взрослым
40 EUR - СРОЧНАЯ
однократный взрослым
50 EUR - СРОЧНАЯ двукратный взрослым

Согласно законодательству РФ и Белоруссии, пересекать российско-белорусскую границу могут только граждане России и Белоруссии!

1) паспорт (должен быть действителен в течение 3 месяцев после окончания срока действия визы)
2) цветное фото (3,5 x 4,5)
3) полис медицинского страхования. Можно оформить у нас в фирме по цене от 2 евро. Страховка из банка тоже подойдет.
4) анкета (обязательно к заполнению: место рождения; домашний адрес; место работы с указанной должностью и названием фирмы; семейное положение)
5) свидетельство о рождении для детей до 18 лет

NB! Документы принимаются за день до подачи в консульство, согласно установленному визовым центром графику.

Заполнение анкеты займёт 2-3 минуты

Вы можете предварительно заполнить анкету, чтобы не терять время в офисе.

Для граждан Эстонии

Виза обязательно оформляется до путешествия.

Типы виз:
1) Краткосрочные туристические (сроком до 30 дней), деловые и частные визы (сроком до 90 дней);
2) Транзитные однократные, двукратные и многократные (сроком до 365 дней), разрешается прибывать на территории Республики Беларусь не более 2 суток при каждом въезде;
3) Долгосрочные деловые и частные визы (сроком на 1-2 года).

Необходимые документы для оформления визы:
1) Паспорт, имеющий не менее двух чистых страниц, предназначенных для вклеивания визы. Паспорт должен быть действителен в течение 90 дней с момента окончания срока действия визы;
2) Заполненная и распечатанная анкета (анкета распечатывается на одном листе с двух сторон, а не на двух отдельных страницах). Анкета заполняется на русском или английском языках;
— АНКЕТА НА РУССКОМ / ЭСТОНСКОМ ЯЗЫКАХ

— АНКЕТА НА АНГЛИЙСКОМ / БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКАХ
3) Полис медицинского страхования, действительный на территории Республики Беларусь и полностью покрывающий период действия визы.
Страховой полис можно оформить либо у нас на сайте, либо в конторе, при ходатайстве о получении визы;

4) 1 цветная фотографию на светлом фоне размером 3.5 х 4.5 см;
— КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ФОТОГРАФИИ
5) Заполненная и подписанная доверенность на имя туристической компании.
— ДОВЕРЕННОСТЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

6) Для транзитной визы необходимо указать куда и к кому Вы едете (Имя, Фамилия, Точный адрес, Номер телефона и Кем он/она Вам приходится).

Дополнительные документы для оформления туристической визы:
Копию ходатайства от туристической компании или санатория с печатью, оформленного на официальном бланке компании с указанием полного названия фирмы, адреса и контактного телефона, либо копию подтверждения брони на официальном бланке гостиницы (с подписью и печатью).
— ПРИМЕР ХОДАТАЙСТВА О ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ

Дополнительные документы для оформления деловой визы:
1) Оригинал ходатайства юридического лица Республики Беларусь с печатью, оформленного на официальном бланке компании с указанием полного названия фирмы, адреса и контактного телефона
— ПРИМЕР ХОДАТАЙСТВА О КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЕ (ДО 90 ДНЕЙ)
— ПРИМЕР ХОДАТАЙСТВА О ДОЛГОСРОЧНОЙ ВИЗЕ (ДО 365 ДНЕЙ), ТРЕБУЕТСЯ ОРИГИНАЛ
* ходатайство предоставляется обязательно только для оформления деловых виз сроком более 30 дней
2) Оригинал выписки о белорусском юридическом лице из Единого Государственного Регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь (далее – выписка из ЕГР) либо заверенная нотариусом Республики Беларусь копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица в Республике Беларусь, действительная в течение 90 суток со дня ее нотариального удостоверения (выписка необходима только для оформления долгосрочных деловых виз сроком от 90 до 365 дней)
3) В случае работы иностранца в организации, заключившей договор с белорусским юридическим лицом – необходимо представить документ, подтверждающего факт его работы в данной организации, оформленный на фирменном бланке иностранной организации и подписанного ее руководителем (документ необходим только для оформления долгосрочных деловых виз сроком от 90 до 365 дней)

Дополнительные документы для оформления транзитной визы:
Дополнительные документы требуются только при оформлении многократной визы.

Срок изготовления визы:
Туристические визы оформляются 4-5 рабочих дня (Срочные за 2 рабочих дня).
Частные, деловые и транзитные визы оформляются 8 календарных дней. (Срочные за 2 рабочих дня)

 

 

Правила пересечения границы между Россией и Белоруссией:
Согласно законодательству РФ и Белоруссии, пересекать российско-белорусскую границу могут только граждане России и Белоруссии! 
Граждане третьих стран (включая ЕС и лиц без гражданства) могут прибывать в РФ и Белоруссию и убывать из данных стран только через международные пункты пропуска. Между Беларусью и Россией такие пункты пропуска отсутствуют.
Если в паспорте есть штамп о въезде в страну и отсутствует штамп о выезде из нее, то при последующем путешествии, сотрудник пограничной службы имеет право запретить въезд в данную страну на несколько лет.

Для граждан Российской Федерации

Виза не нужна.

При въезде в страну необходимы:
1) Паспорт, действующий минимум 3 месяца после окончания путешествия
2) Страховка на весь период путешествия.

Примечания:
При въезде в Беларусь необходимо оформить миграционную карту. Ее нужно предоставить работнику границы при въезде и выезде из страны. В случае пребывания в Белоруссии более 4 рабочих дней, регистрация обязательна.

Для лиц без гражданства с видом на жительство в Эстонии

Виза обязательно оформляется до путешествия.

Условия и цены такие же, как и для граждан Эстонии (смотрите выше)

Для граждан ЕС

Виза обязательно оформляется до путешествия.

Условия такие же, как и для граждан Эстонии (смотрите выше)

Стоимость для граждан Латвии, Литвы и Польши такая же, как и для граждан Эстонии (смотрите выше)

Новости

С 24 июля 2018 года граждане Евросоюза могут путешествовать в Республику Беларусь без визы на срок не более 30 суток, при условии осуществления въезда и выезда через пункт пропуска Национального аэропорта Минск (кроме рейсов из и в Российскую Федерацию). Безвизовым въездом могут воспользоваться иностранцы, имеющие при себе действительный паспорт или заменяющий его документ, денежную сумму в размере не менее двух базовых величин на каждый день пребывания (1 базовая величина равна 24,5 белорусским рублям, в пересчете 10,5 евро) и действительный в стране полис медицинского страхования.

С 1 января 2018 года Республика Беларусь продлила срок безвизового пребывания в отдельных районах для граждан Евросоюза до 10 дней при наличии турпутёвки. Безвизовый порядок распространился:

Автодорожные пункты пропуска: Брест (Тересполь), Домачево (Словатичи), Песчатка (Половцы), пункте упрощенного пропуска Переров (Беловежа), Брузги (Кузница Белостоцкая), Привалка (Райгардас), пунктах упрощенного пропуска Лесная (Рудавка), Привалка (Швяндубре).

Железнодорожные пункты пропуска: Брест (Тересполь) на станции Брест-Восточный в центральном районе Бреста, Гродно (Кузница Белостоцкая)

Если у вас возникли дополнительные вопросы, обратитесь за помощью к нашему консультанту:

По номеру телефона +372 555 85 004, +372 68 44 774,

Пишите: citytravel.viisa@gmail.com

Свяжитесь с нами!

Helistage / Позвоните